カレーレシピ シーフードカレー レシピ・作り方

カレーレシピ シーフードカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
乾燥貝柱を水で戻したスープを使って作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の水で、乾燥貝柱を戻しておきます
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
  3. 3 にんじんは乱切りにします
  4. 4 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
  5. 5 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったじゃがいもを入れ、レンジ(600ワット)で約4分温めます

    ※竹串がスッと刺さればOK
  6. 6 鍋で玉ねぎ、にんじんを炒めます
  7. 7 玉ねぎがしんなりしてきたら、エビを入れます
  8. 8 さっと炒めたら、手順1を入れます

    ※貝柱も具として一緒に入れます!
  9. 9 にんじんに火が入った、手順5のじゃがいもを入れます
  10. 10 一度火を止めてカレールーを入れ、溶かします
  11. 11 再度火をつけて、とろみがつくまで煮込みます
  12. 12 お皿にご飯を盛り付け、ルーをかければ完成!

きっかけ

おつみ用の乾燥貝柱が余っていたので作りました

  • レシピID:1950026813
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテにんじんじゃがいもシーフードカレーむきえび
料理名
シーフードカレー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る