カレーレシピ シーフードカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(冷凍むき海老) 12尾
- 玉ねぎ(小さめ) 1個
- にんじん(小さめ) 1本
- じゃがいも 4個
- ○乾燥貝柱 6個
- ○水 500ml
- カレールー 4個
- ご飯 2人分
作り方
- 1 ○の水で、乾燥貝柱を戻しておきます
- 2 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
- 3 にんじんは乱切りにします
- 4 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
-
5
耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったじゃがいもを入れ、レンジ(600ワット)で約4分温めます
※竹串がスッと刺さればOK - 6 鍋で玉ねぎ、にんじんを炒めます
- 7 玉ねぎがしんなりしてきたら、エビを入れます
-
8
さっと炒めたら、手順1を入れます
※貝柱も具として一緒に入れます! - 9 にんじんに火が入った、手順5のじゃがいもを入れます
- 10 一度火を止めてカレールーを入れ、溶かします
- 11 再度火をつけて、とろみがつくまで煮込みます
- 12 お皿にご飯を盛り付け、ルーをかければ完成!
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
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