しらすの玉子とじ丼 レシピ・作り方

しらすの玉子とじ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
東京オカザキッチン
東京オカザキッチン
しらすからもダシが結構出ますので、シンプルだけどうまいです。

材料(1人分)

  • 釜揚げシラス 6-70g
  • ねぎ 5cm
  • *出汁 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • 1個
  • ごはん お好み

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 小鍋に(*)、(1)、しらすを入れて火にかける。煮立ったら溶いた卵を回しかける。
  3. 3 ごはんに盛り付けて完成。

きっかけ

あらゆる卵丼を試していた時期が確かにありました。

おいしくなるコツ

汁は若干多めかな?と思うくらいで案外ちょうど良かったりします。

  • レシピID:1950026662
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単夕食しらす丼玉子丼
東京オカザキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る