釜揚げ小えびと三つ葉のアロマサラダ♩ レシピ・作り方

釜揚げ小えびと三つ葉のアロマサラダ♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
三つ葉のアロマが漂う和食時におススメなサラダ♩
釜揚げの小えびがアクセントで美味。
◎和食好き
◎小鉢料理
◎ヘルシーおかず派
◎ダイエット
◎お酒のお供

材料(2人分)

  • 三つ葉 1袋
  • きゅうり 1/2本
  • 釜揚げ小えび(桜えびでも) 大さじ4
  • ◎醤油 小さじ1〜2
  • ◎わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 三つ葉はざく切りにする
  2. 2 きゅうりは千切りにする
  3. 3 ボウルに1、2、◎を入れてざっくり和える
  4. 4 器に盛り付け、小えびをトッピング

きっかけ

愛知県産釜揚げ小えびが安かったので。 美味しくて安いのでかなりオススメ

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026594
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび日本酒に合うおつまみきゅうり和風のサラダ小エビ
関連キーワード
三つ葉 三つ葉のサラダ 簡単 おつまみ
料理名
三つ葉のサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る