ほうれん草のとろろ和え♩ レシピ・作り方

ほうれん草のとろろ和え♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
ほうれん草にとろろを絡めて♩

◎副菜
◎小鉢料理
◎ダイエット中
おススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元をカットし、ざく切りにしたら、熱湯で1分湯で、冷水にさらし、水気を切る。
  2. 2 ボウルに、1、すりおろした山芋を入れてしっかり絡める。
  3. 3 混ぜ合わせた◎を2に加えてざっくり和えたら完成

きっかけ

とろろが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026560
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ山芋
関連キーワード
とろろ 小鉢料理 副菜 和食
料理名
ほうれん草のお浸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/05/31 12:11
    ほうれん草のとろろ和え♩
    ciciinoさん♪朝食に、ほうれん草と山芋で栄養たっぷりで嬉しいです!口当たりも良く、ご飯にかけて美味しくいただきました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る