簡単レシピ 鮭と卵の二食丼 二色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はお酒をふりかけ冷蔵庫で約10分くらい置いておく
- 2 鮭を焼き、ほぐしておきます
- 3 ○の材料を耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れよく混ぜます
- 4 よく混ざったら、レンジ(600ワット)で約1分半温めます
- 5 一度取り出して、泡立て器で卵をよくほぐします
- 6 再度、レンジ(600ワット)で1分半温めます
-
7
取り出して、よく卵をよくほぐし、蓋をして蒸らします
※甘めの卵です!!
※砂糖の量は調整して下さい!! - 8 お皿にご飯を盛り付け、鮭、卵をのせれば完成!
関連情報
- 料理名
- 2色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません