やりいかとグリーンピースの煮込み風♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やりいか 2はい
- グリーンピース缶詰め 1缶(95g)
- セロリ 1/2本
- 酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- タイム 1枝
作り方
-
1
セロリは角切りにする。
ヤリイカは目や口をカットし、骨を抜いたらざく切りにする。(さっと水で洗う) - 2 フライパンにセロリ、グリーンピース、いか、酒を入れて弱目の中火で蓋をして2〜3分蒸し焼きする
- 3 2にコンソメ、塩胡椒を加えて、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
- 4 器に盛り付け、タイムの葉をちらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
やりいかが柔らかくて美味しい。