大根と鶏団子のゆず風味♩ レシピ・作り方

大根と鶏団子のゆず風味♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
大根と鶏団子の煮物♩
ゆず皮をトッピングで風味豊かに

材料(2人分)

  • ◎だし汁 1カップ
  • ◎酒 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 大根 7cm
  • 椎茸 6個
  • ◾︎鶏ひき肉 150g
  • ◾︎生姜すりおろし ひとかけら分
  • ◾︎塩 少々
  • ゆずの皮 少々
  • スナップエンドウ 4本

作り方

  1. 1 ◾︎はしっかり混ぜて、団子状に丸める
  2. 2 大根は皮をむいて厚さ3〜4cmにカットしたら、半月にカット。
  3. 3 椎茸は根元をカットする。
  4. 4 鍋に◎、大根を入れて煮立たせ、弱火で5分煮たら、椎茸、鶏団子を加えて、更に5分煮る
  5. 5 4に薄口醤油、スナップエンドウを加え、2〜3分煮たら完成。
  6. 6 器に盛り付け、ゆずをトッピング

きっかけ

大根の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026485
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず日本酒に合うおつまみミートボール・肉団子しいたけ
料理名
煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る