しみじゅわ〜♩油揚げと菜の花の煮物 レシピ・作り方

しみじゅわ〜♩油揚げと菜の花の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
厚い栃尾の油揚げにだしがしみじゅわ〜で美味しい♩
菜の花とゆで卵を添えれば
春らしい上品な煮物に(^ ^)

材料(2人分)

  • ◎水 2カップ
  • ◎椎茸顆粒だし 1本
  • ◎みりん 小さじ1
  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • 菜の花 2本
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 栃尾の油揚げは縦半分横の4〜5等分にカット。
    菜の花はざく切りにする
  2. 2 鍋に◎と油揚げを入れて煮立たせてから、弱火で8分煮る
  3. 3 2に菜の花を加えて、2分煮たら完成。
  4. 4 器に盛り付け、半分にカットしたゆで卵を添える

きっかけ

栃尾の油揚げの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026480
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物菜の花夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ油揚げ
関連キーワード
栃尾の油揚げ 栃尾の油揚げのっぽい煮物 簡単おつまみ 小鉢料理
料理名
栃尾の油揚げと菜の花の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る