しみじゅわ〜♩油揚げと菜の花の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
栃尾の油揚げは縦半分横の4〜5等分にカット。
菜の花はざく切りにする - 2 鍋に◎と油揚げを入れて煮立たせてから、弱火で8分煮る
- 3 2に菜の花を加えて、2分煮たら完成。
- 4 器に盛り付け、半分にカットしたゆで卵を添える
関連情報
- 関連キーワード
- 栃尾の油揚げ 栃尾の油揚げのっぽい煮物 簡単おつまみ 小鉢料理
- 料理名
- 栃尾の油揚げと菜の花の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花とゆで卵を添えれば
春らしい上品な煮物に(^ ^)