春のパスタ♩菜の花とホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

春のパスタ♩菜の花とホタルイカのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
春が旬の菜の花やホタルイカを使って「季節を感じる」パスタ♩
家族みんなで楽しめる一品
◎お酒にお供に◎パスタ好きさん◎季節を感じたい方◎お出汁好きさん
おススメ

材料(2人分)

  • ホタルイカ 1パック
  • 菜の花 8本(1パック目安)
  • パスタ 2人分(しっかりひとつかみ)
  • ◎にんにく 1かけ分
  • ◎オリーブ油 大さじ2〜3
  • ◎たかのつめ 少々
  • ◎塩 しっかり目
  • パスタの茹で汁 おたま1/2ほど

作り方

  1. 1 菜の花はざく切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを入れて、表示通りに茹で、水気を切る
  3. 3 フライパンに◎を入れて弱火で香りが出るまでにんにくを炒める。
    ※にんにくはみじん切りに
  4. 4 3に1と茹で汁を入れて1分〜2分炒めたら
    パスタ、ホタルイカを入れ、さっと炒めたら完成

きっかけ

春を感じるパスタが食べたくて ほたるいかと菜の花のパスタを作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026475
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカワインに合うおつまみペペロンチーノオイル・塩系パスタ菜の花
関連キーワード
春パスタ 菜の花のパスタ 春ご飯 ワインもお供
料理名
ペペロンチーノ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る