照り焼きチキン、白菜、ほうれん草、卵の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切りに、ねぎは細く輪切りにします。
- 2 照り焼きチキンは一口大に切ります。
- 3 鍋で水をひと煮立ちしたら1を入れて数分煮ます。冷凍ほうれん草が固まっていたらバラします。
- 4 麺つゆを溶き、チキン照り焼きをのせ、溶き卵を回し掛けします。卵がゆるく固まるまで煮ます。
- 5 蕎麦を茹でて湯切りし器に入れます。(この水は分量外)
- 6 5に4をかけ、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません