かぶと厚切りベーコンの洋風煮♩ レシピ・作り方

かぶと厚切りベーコンの洋風煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
やわやわなかぶとベーコンもお出汁が美味しい冬煮物♩
◎潰瘍性大腸炎
◎ダイエット
◎健康派おかずさん
◎お酒のおつまみ

おススメ♩

材料(2人分)

  • かぶ 大1個(小2個)
  • ベーコンブロック 100g
  • ◎水 1、1/2カップ
  • ◎酒 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ2弱
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンはざく切りにする。
  2. 2 かぶは皮を剥いて、半分にカットしたら、くし切り(3〜4等分)にする
  3. 3 鍋にベーコンを並べて、分量外の塩少々をふりかけ、中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら、かぶを入れてざっくり炒める
  4. 4 3に◎を入れて煮立たせてから、コンソメを加え、蓋をして、弱火で5〜7分煮たら完成。
  5. 5 器に盛り付け、胡椒をふりかける

きっかけ

かぶとベーコンがあったので

おいしくなるコツ

簡単なのでこつはありません

  • レシピID:1950026386
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食ベーコンかぶその他の煮物
関連キーワード
かぶの煮物 厚切りベーコン 煮物 洋風煮物 おつまみ
料理名
かぶの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る