かぶと厚切りベーコンの洋風煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンはざく切りにする。
- 2 かぶは皮を剥いて、半分にカットしたら、くし切り(3〜4等分)にする
- 3 鍋にベーコンを並べて、分量外の塩少々をふりかけ、中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら、かぶを入れてざっくり炒める
- 4 3に◎を入れて煮立たせてから、コンソメを加え、蓋をして、弱火で5〜7分煮たら完成。
- 5 器に盛り付け、胡椒をふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- かぶの煮物 厚切りベーコン 煮物 洋風煮物 おつまみ
- 料理名
- かぶの煮物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◎潰瘍性大腸炎
◎ダイエット
◎健康派おかずさん
◎お酒のおつまみ
おススメ♩