簡単レシピ スープレシピ 鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/6個
- しいたけ 2個
- しめじ(今回はブナピー) 1/4株
- だし汁(鰹節&昆布) 1リットル
- 肉団子(今回は冷凍肉団子) 10個
- ○醤油 大2
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
- 春雨 20g
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切ります
- 2 しいたけは5ミリ幅に切ります
-
3
鍋にだし汁、切った白菜、しいたけ、しめじ(今回はブナピーを入れ温めます
※だし汁は市販の粉末でもOK
※きのこはお好きなきのこでOK -
4
白菜に火が入ったら、○の調味料、肉団子、春雨を入れ一煮立ちさせます
※今回は冷凍の肉団子を使用しました
※今回春雨はお湯に入れるだけで使えるものです! - 5 お皿に盛り付けし完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏団子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2022/01/09 08:49美味しく作れました♪
中華スープ
レシピID 1950026640