簡単レシピ スープレシピ 鶏団子スープ レシピ・作り方

簡単レシピ スープレシピ 鶏団子スープ
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
寒い日に作りました


中華スープ
レシピID 1950026640

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 しいたけは5ミリ幅に切ります
  3. 3 鍋にだし汁、切った白菜、しいたけ、しめじ(今回はブナピーを入れ温めます

    ※だし汁は市販の粉末でもOK
    ※きのこはお好きなきのこでOK
  4. 4 白菜に火が入ったら、○の調味料、肉団子、春雨を入れ一煮立ちさせます

    ※今回は冷凍の肉団子を使用しました
    ※今回春雨はお湯に入れるだけで使えるものです!
  5. 5 お皿に盛り付けし完成!

きっかけ

寒い日に作りました

  • レシピID:1950026345
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープミートボール・肉団子白菜スープ野菜スープ
料理名
鶏団子スープ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る