さばレシピ 大根レシピ 鯖のおろし煮 レシピ・作り方

さばレシピ 大根レシピ 鯖のおろし煮
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
大根をたくさんいただいたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします
  2. 2 さばにお酒(分量外)をかけて冷蔵庫で10分程度置く

    ※臭みをとる為
  3. 3 鍋に○の材料、手順1の大根おろしを入れる

    ※大根おろしは汁ごと使うので捨てない!
  4. 4 手順2のさばの水分をキッチンペーパーでよく拭き取る
  5. 5 水分をよく拭き取ったさばを手順3に入れ約15分程度〜煮ます

    ※鍋にさばが大きくて入らなかったので半分に切りました!!

きっかけ

大根をたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950026220
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さばの煮付けさばの味噌煮
料理名
さばのおろし煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る