ブロッコリーとしめじのレモン酒蒸♩ レシピ・作り方

ブロッコリーとしめじのレモン酒蒸♩
  • 約15分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
ブロッコリーとしめじのさっぱり酒蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    しめじは根元をカットし、手で割いておく。
  2. 2 フライパンに1、◎を入れて蓋をし、弱火で10分蒸し焼きする。
  3. 3 2にレモン汁を加えてさっと炒めたら完成

きっかけ

ブロッコリーの酒蒸しが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026192
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしめじワインに合うおつまみ油を使わない低カロリーおかず
料理名
酒蒸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る