大豆のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆の水煮をザルにあけてしっかり水気を切る。
ポリ袋に大豆と片栗粉をいれて、シャカシャカ振る。 - 2 サラダ油を入れた熱したフライパンに1をいれて、からっとするまで炒る。
- 3 10分程炒って、途中、クッキングペーパーで油を拭き取りながら、少しきつね色になったら、★の調味料を入れる。
- 4 程よく絡まってきたら、ごまとしらすをいれて、さっと炒る。
きっかけ
給食で出ていたような、大豆の甘辛揚げが食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
ある程度炒れたところで、クッキングペーパーで油をとると、油っぽく、ベタベタしない。
- レシピID:1950026069
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません