豚しゃぶ鍋のたれ レシピ・作り方

豚しゃぶ鍋のたれ
  • 約10分
  • 100円以下
栄養って大事だね
栄養って大事だね
寒くなったら鍋の季節です。たれを変えていろんな鍋食べたいな。

材料(2人分)

  • にんにく醤油たれ
  • ネギ 3~4cm
  • ☆醤油 大さじ12
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ごまポン酢たれ
  • ネギ 3~4cm
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは細かく切る。にんにく醤油たれは☆の調味料を混ぜ合わせる。
    ごまポン酢たれは、★の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 好きな野菜、肉など鍋にして、たれをかけて頂きます。

きっかけ

こくのあるタレと、ごま油の効いたタレで、鍋を食べたかった。

おいしくなるコツ

ネギを細かく切る。

  • レシピID:1950026030
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る