風邪予防!にんにく!スタミナ炒め レシピ・作り方

風邪予防!にんにく!スタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おしり(*´∇`*)
おしり(*´∇`*)
我が家では風邪っぽい時にスタミナ丼にして食べて体力付けます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉(塩、胡椒) 200g(少々)
  • 15cm
  • ニラ 15g
  • にんにく 2かけ
  • 胡麻油 大匙1
  • 顆粒ガラスープ 小匙1
  • しょうゆ 小匙1

作り方

  1. 1 (下準備)
    ・豚肉に塩胡椒をする。
    ・葱は斜めに薄切り。
    ・ニラは4cmカット。
    ・にんにくはおろす。
  2. 2 フライパンに胡麻油とにんにくを熱し肉を炒める。
  3. 3 8割くらい火が通ったら葱を入れる。
  4. 4 ガラスープ、しょうゆを入れ塩、胡椒で味を整える。最後にニラを加える。

きっかけ

風邪気味の主人からのリクエストです。

おいしくなるコツ

匂いの強いものばかりですが、気にしない!

  • レシピID:1950025972
  • 公開日:2021/10/28
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カテゴリ
豚丼玉ねぎにら
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