とろりん♪プリン レシピ・作り方

とろりん♪プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
おしり(*´∇`*)
おしり(*´∇`*)
湯煎焼きでとろりん♪
やさしい甘さ家族みんなで召し上がれ。

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳1/3と砂糖を入れて500W1分温める。
    砂糖が溶けたら残りの牛乳を入れる。
  2. 2 よく溶いた卵に牛乳液を加えて、よく混ぜて2回濾す。
  3. 3 お湯をプリン液の半分くらいまで入れて予熱したオーブン160℃30分で湯煎焼き。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

子供と一緒に食べられるように作りました。 子供が大きくなったら、もう少し甘さ足すつもりです(*´∇`)

おいしくなるコツ

すが入らぬよう低温でじっくり火を入れます。お好みでカラメル、バニラビーンズ足して下さい。

  • レシピID:1950025924
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
おしり(*´∇`*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/12/07 00:46
    とろりん♪プリン
    おもてなしに♡
    おいしくできました♡
  • 炎丸
    炎丸
    2021/10/28 15:32
    とろりん♪プリン
    初めてオーブンでプリンを作りました
    いつも蒸し器を使っていたので、手軽さに大喜びです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る