サクッと中はジューシー、あごだし唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は一口大に切って、ビニール袋に入れる。
下味①を入れて揉み込み、15分程休ませる。 - 2 続いて下味②を入れて揉み込み、さらに15分程休ませる,
- 3 違うビニール袋に片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせて、2の肉を入れて全体的にしっかり粉をまぶす。
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4
フライパンに揚げ油を入れて火にかけて、180度の中火で約7〜8分揚げる。
※途中返して、両面ほどよく揚げる。 - 5 すだちを半分に切って、種を除き、唐揚げに添える。
きっかけ
あごだしの唐揚げに挑戦したかったからです。
おいしくなるコツ
下味をしっかりすると、深い味のカリッとジューシーな唐揚げに仕上がります
- レシピID:1950025948
- 公開日:2021/10/25
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