鶏むねとレタスの生姜焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1/2
- 鶏胸肉皮なし 1枚
- 塩胡椒 しっかり目
- すりおろし生姜 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大にカット。
レタスは手でちぎる。 -
2
フライパン弱めの中火で鶏肉を焼く。
(焦げ目が付くまで) - 3 裏返し、酒を加えて、同じように5分から7分目安で焼く。
- 4 3にレタス、塩胡椒、生姜を加えてさっと炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉とレタスの炒め物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
GOODYGOODY2023/08/22 21:46美味しかったので何度もリピートしています!他の野菜を加えてアレンジしています。
-
めぐゾー2023/04/27 21:26とっても美味しかったですっ♪鶏むねの生姜焼き!合いますねっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
tommy06032023/04/22 22:36簡単で美味しかったです^ ^
-
ハズ2023/04/15 15:34生姜焼きと言えば豚肉ですが、鳥肉とレタスの相性が抜群でしたり
レシピ感謝です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーな一品は意外と病みつきに