鶏むねとレタスの生姜焼き♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
- レタス 1/2
- 鶏胸肉皮なし 1枚
- 塩胡椒 しっかり目
- すりおろし生姜 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大にカット。
レタスは手でちぎる。 -
2
フライパン弱めの中火で鶏肉を焼く。
(焦げ目が付くまで) - 3 裏返し、酒を加えて、同じように5分から7分目安で焼く。
- 4 3にレタス、塩胡椒、生姜を加えてさっと炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉とレタスの炒め物

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラブまな2024/08/07 23:37とても美味しかったです、
ありがとうございます
ごちそうさまでした、 -
GOODYGOODY2023/08/22 21:46美味しかったので何度もリピートしています!他の野菜を加えてアレンジしています。
-
めぐゾー2023/04/27 21:26とっても美味しかったですっ♪鶏むねの生姜焼き!合いますねっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
tommy06032023/04/22 22:36簡単で美味しかったです^ ^
ヘルシーな一品は意外と病みつきに