" "

とりももときのこのグリル♩ レシピ・作り方

とりももときのこのグリル♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
とりももときのこのシンプル炒め♩

材料(2人分)

  • とりもも 1枚
  • しめじ 1/3
  • 塩胡椒 しっかり目
  • ドライパセリ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 とりももは皮目を下にして中火で焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 裏返し、蓋をして弱目の中火で5分焼く。
  3. 3 2の肉をハサミで一口大にカットし、根元をカットしたしめじを手で割いて加え、中火で2分程炒めたら塩胡椒をふりかける。
  4. 4 器に盛り付けパセリをちらし、醤油をかける

きっかけ

しめじが半端に残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025752
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理しめじ
料理名
鶏肉ときのこの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る