香ばし海老つみれのトマトオレガノ炒め♩ レシピ・作り方

香ばし海老つみれのトマトオレガノ炒め♩
  • 約30分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
えびの殻ごとミンチにして旨味と香ばしさを出したミンチがとっても美味しい。

材料(2人分)

  • ◎パナメイエビ 180g
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎オレガノ 4振り
  • ◎酒 少々
  • ◎玉ねぎ 1/4個
  • ▪︎トマトのざく切り 1個分
  • ▪︎にんにくみじん切り ひとかけら分
  • ▪︎塩胡椒 少々
  • クレソン 1袋
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ◎をフープロに入れて攪拌し6等分にわける

    ※エビはさっと水で洗っておく
  2. 2 フライパンに1を並べて弱火で蒸し焼き5分。
  3. 3 2のフライパンに■を入れて3分蒸し焼きしたらざく切りにしたクレソンを加えて火を止める。

    器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

エビが安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031403
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ低カロリーおかずワインに合うおつまみトマト全般クレソン
料理名
海老バーグ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る