簡単レシピ  野菜のシンプルチーズ焼き レシピ・作り方

簡単レシピ  野菜のシンプルチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
使用したスキレット(18センチ)

野菜はお好きな野菜でOK
トマト入れても美味しいです
オリーブオイルたっぷりかけるのがおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、輪切りにする
  2. 2 じゃがいもを耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約4分〜温める

    ※竹串がスッとさされば大丈夫です
  3. 3 なすは輪切りにきる
  4. 4 アボカドは種に沿って、縦に1周切り目を入れ、種を取り出す
  5. 5 種を取り出したら、皮を剥いて2センチくらいの厚さに切ります
  6. 6 耐熱皿やスキレットなどに、じゃがいも、なす、アボカドを交互に並べます

    ※野菜はお好きな物で大丈夫です!
    ※トマト入れても美味しいです!
  7. 7 ハーブソルト(マジックソルトなど)、オリーブオイル、チーズをのせます

    ※オリーブオイルたっぷりがおすすめ!
  8. 8 トースターや、魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます

きっかけ

熟したアボカドがあったので作りました

  • レシピID:1950025635
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもなす全般アボカド
関連キーワード
簡単レシピ おつまみレシピ チーズ焼き ハーブソルト スキレット 魚焼きグリル 魚焼きグリルレシピ
料理名
野菜のチーズ焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る