簡単レシピ 野菜のシンプルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、輪切りにする
-
2
じゃがいもを耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約4分〜温める
※竹串がスッとさされば大丈夫です - 3 なすは輪切りにきる
- 4 アボカドは種に沿って、縦に1周切り目を入れ、種を取り出す
- 5 種を取り出したら、皮を剥いて2センチくらいの厚さに切ります
-
6
耐熱皿やスキレットなどに、じゃがいも、なす、アボカドを交互に並べます
※野菜はお好きな物で大丈夫です!
※トマト入れても美味しいです! -
7
ハーブソルト(マジックソルトなど)、オリーブオイル、チーズをのせます
※オリーブオイルたっぷりがおすすめ! - 8 トースターや、魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
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関連情報
- 料理名
- 野菜のチーズ焼き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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野菜はお好きな野菜でOK
トマト入れても美味しいです
オリーブオイルたっぷりかけるのがおすすめです