豆苗と豚しゃぶのさっぱりコクうま和え♩ レシピ・作り方

豆苗と豚しゃぶのさっぱりコクうま和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豆苗と豚しゃぶ肉で簡単おかず♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元をカットし、二等分にカット。
    レンジで1分半加熱し、ザルに入れて水気を切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、火を止めたら、肉を入れて、さっと茹でて、水でアクを洗い流し、水気を切る
  3. 3 1、2をざっくり和えたら器に盛り付け、◎をかける
  4. 4 3に種を取り除いた梅干しを、手でちぎってトッピング。

きっかけ

豆苗が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025622
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉日本酒に合うおつまみ梅干しとうみょう(豆苗)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豆苗と豚しゃぶ肉の和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る