豚肉とはんぺんのトロトロ大根♩(電気圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は竹串を使い、表面を数カ所刺して軽く穴をあける。(味が染み込むように)
- 2 大根は厚さ5cmでカットする
- 3 フライパンに肉を入れて、表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
4
電気圧力鍋の内鍋に肉、大根、◎を入れて圧力15分。
塊お肉なら20分 -
5
圧が下がったら、お肉、大根を裏返し、4等分にカットしたはんぺんを加えて、5分煮詰める。
すぐに食べない場合は、鍋に移し、3分程煮たら火を止めて冷ます。 - 6 器に盛り付け、胡椒をふりかけ完成
きっかけ
豚肉と大根の煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
電気圧力鍋使用時間は調理時間に含まれません。 機種によりますが目安は60分程で食べられます。
- レシピID:1950025521
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにもおつまみにもおススメ。