【生クリーム、粉チーズ無し!】カルボナーラうどん レシピ・作り方

【生クリーム、粉チーズ無し!】カルボナーラうどん
  • 約10分
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
生クリームも粉チーズも無い!そんな時でも簡単に作れるカルボナーラのレシピです!冷凍うどんを使うことでお手軽に♩
うどん→パスタ、豆乳→牛乳、に変えても作れます!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • 卵黄 2個
  • ベーコン 30g
  • 豆乳 80ml
  • ピザ用チーズ 30g〜
  • ブラックペッパー 小さじ1〜

作り方

  1. 1 冷凍うどんはパッケージの表記通りに電子レンジで解凍する。
  2. 2 ボウルに卵黄をときほぐす。
  3. 3 ベーコンを食べやすいサイズに切る。
    フライパンでベーコンを炒める。
  4. 4 フライパンに豆乳とピザ用チーズを入れてチーズが溶けるまで加熱する。
  5. 5 フライパンに解凍したうどんを入れて絡めたあと、卵黄が入ったボウルに中身を全て移す。
  6. 6 ボウルの中で全体を絡め、ブラックペッパーで味を調整して完成です。

きっかけ

粉チーズがなくても美味しいカルボナーラが食べたくて

おいしくなるコツ

チーズ、ブラックペッパーの量はお好みで味を見ながら調整してください!

  • レシピID:1950025496
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ100円以下の節約料理豆乳その他の卵料理アレンジうどん
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/09/27 18:57
    【生クリーム、粉チーズ無し!】カルボナーラうどん
    低脂肪乳を使い、玉ねぎを入れて作ってみました。簡単に出来て美味しかったです。粉チーズを常備していないので粉チーズ無しなのも良かったです。ありがとうございました!
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/09/27 14:02
    【生クリーム、粉チーズ無し!】カルボナーラうどん
    ご馳走様でした(*^。^*)
  • カズタ
    カズタ
    2021/09/24 23:01
    【生クリーム、粉チーズ無し!】カルボナーラうどん
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る