レンコンと大葉の梅和え レシピ・作り方

レンコンと大葉の梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
大葉が苦手な方は、大葉なしでも大丈夫です。梅干し好きな子供はもりもり食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを薄切りにして5分水にさらし、鍋に沸かしたお湯で5分茹でます。
  2. 2 大葉は千切り、梅干しは種を取ってまな板に乗せ包丁でみじん切りしたあと叩き、たたき梅を作ります。
  3. 3 ボールに、たたき梅・しそ・茹でたレンコン・オリーブオイル・ポン酢を入れ、よく和えたら出来上がり!

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

梅をよくたたくとレンコンに絡みやすいです。ポン酢はお好みの量を調節してください。

  • レシピID:1950025486
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんポン酢しそ・大葉梅干しその他の和え物
関連キーワード
簡単 れんこん 副菜 作り置き
料理名
レンコンの梅肉和え
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/09/24 21:51
    レンコンと大葉の梅和え
    大葉の香りもよくさっぱりしておいしかったです♫
    ごちそうさまでした(✿´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る