レンコンと大葉の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを薄切りにして5分水にさらし、鍋に沸かしたお湯で5分茹でます。
- 2 大葉は千切り、梅干しは種を取ってまな板に乗せ包丁でみじん切りしたあと叩き、たたき梅を作ります。
- 3 ボールに、たたき梅・しそ・茹でたレンコン・オリーブオイル・ポン酢を入れ、よく和えたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- レンコンの梅肉和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/09/24 21:51大葉の香りもよくさっぱりしておいしかったです♫
ごちそうさまでした(✿´꒳`)