ソーセージ、エリンギ、ねぎのカレー玄米雑炊 レシピ・作り方

ソーセージ、エリンギ、ねぎのカレー玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは薄く輪切りに、エリンギは薄く一口大に切り、ねぎは薄い小口に切りにします。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐしながらひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 麺つゆ、カレールーを溶かしたら1分ほど弱火で煮たら、器に移します。

きっかけ

ご飯が少し余ったので

おいしくなるコツ

ソーセージは味が濃いので薄く切る

  • レシピID:1950025438
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のカレー雑炊ソーセージ・ウインナー
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る