巻くだけ簡単!ニラの肉巻き、塩ネギだれがけ レシピ・作り方

巻くだけ簡単!ニラの肉巻き、塩ネギだれがけ
  • 約15分
  • 300円前後
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
豚バラ肉でニラを巻いて焼く、シンプル料理ですが塩ネギだれのおかげでご飯が止まらない味になっています!中の具材はアレンジ可能です♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をまな板の上で並べて薄力粉を薄く振りかける。
  2. 2 豚バラ肉の長さに合わせて適当にニラを切る。
  3. 3 豚バラ肉でニラを巻く。
  4. 4 フライパンで焼く。
  5. 5 【ネギだれ】
    長ネギをみじん切りにする。
    全ての材料を合わせる。
  6. 6 お好みのサイズにカットしてネギだれをかけて食べてください

きっかけ

家にニラがあったので考えました

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めに入れるとパンチが効いたネギだれになります!お好みでどうぞ♩

  • レシピID:1950025385
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食ごま油長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る