巻くだけ簡単!ニラの肉巻き、塩ネギだれがけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉をまな板の上で並べて薄力粉を薄く振りかける。
- 2 豚バラ肉の長さに合わせて適当にニラを切る。
- 3 豚バラ肉でニラを巻く。
- 4 フライパンで焼く。
-
5
【ネギだれ】
長ネギをみじん切りにする。
全ての材料を合わせる。 - 6 お好みのサイズにカットしてネギだれをかけて食べてください
きっかけ
家にニラがあったので考えました
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを多めに入れるとパンチが効いたネギだれになります!お好みでどうぞ♩
- レシピID:1950025385
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません