モロヘイヤとゴーヤのゴマだれそうめん♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんはザルに入れてさっと水で解して、水気を切り、器に盛り付ける
- 2 ゴーヤはわたとタネを取り除き、スライスし、分量外の熱湯で1〜2分茹で、水気を切る。
- 3 モロヘイヤは茎と葉を分け、葉を、2の熱湯で1〜2分茹でたら、冷水で洗い、ざく切りにする。
- 4 ゴーヤとモロヘイヤを1にトッピングし、◎をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴマだれそうめん
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)