【サバ缶でお手軽に♩】大根とサバの煮物 レシピ・作り方

【サバ缶でお手軽に♩】大根とサバの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
魚料理が食べたい!でも処理が面倒…って時に役立つ缶詰を使用したレシピです♩
魚料理初心者さんにもぜひ作ってみてほしいなと思います〜^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根  厚めのいちょう切り
    長ネギ 千切り
    にしておく。
  2. 2 大根を鍋に入れ、10分ほど下茹でする。下茹での水は捨てておく。
  3. 3 鍋に下茹でした大根、サバ水煮缶、○の調味料を全て入れて弱めの中火でコトコト煮込む。
  4. 4 大根全体に味が染みたら白髪ネギを添える。

きっかけ

大根の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

サバ缶の水分は美味しさと栄養が詰まってるので捨てずに全部使いましょう!

  • レシピID:1950025226
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理簡単魚料理大根の煮物さば全般
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る