きゅうりと貝割れ大根のとろろしそ梅♩ レシピ・作り方

きゅうりと貝割れ大根のとろろしそ梅♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
何にでも合うヘルシー副菜♩
◎中華の献立時
◎タンパク質ばかりで野菜が少な目の日の献立時
◎おつまみ
◎あと一品足りない時
おすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
    貝割れ大根は根元をカットし、3等分にカット。
  2. 2 長芋はすりおろす。
    ◎は混ぜておく。
  3. 3 器に、きゅうり、カイワレを盛り付け、2をトッピング。
  4. 4 3に小口切りにしたねぎ、手でちぎったしそを乗せ、梅チューブを乗せる。
  5. 5 食べる直前に混ぜ合わせた◎をかけて完成

きっかけ

ちょっとした副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025209
  • 公開日:2021/08/26
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カテゴリ
和風のサラダとろろ・麦とろご飯しそ・大葉日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
梅わさび 副菜 ああと一品 梅しそ
料理名
きゅうりと貝割れ大根のサラダ
ciciino
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