きゅうりと貝割れ大根のとろろしそ梅♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにする。
貝割れ大根は根元をカットし、3等分にカット。 -
2
長芋はすりおろす。
◎は混ぜておく。 - 3 器に、きゅうり、カイワレを盛り付け、2をトッピング。
- 4 3に小口切りにしたねぎ、手でちぎったしそを乗せ、梅チューブを乗せる。
- 5 食べる直前に混ぜ合わせた◎をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりと貝割れ大根のサラダ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◎中華の献立時
◎タンパク質ばかりで野菜が少な目の日の献立時
◎おつまみ
◎あと一品足りない時
おすすめ