切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で30分戻す。
- 2 さつま揚げを熱湯にかけ、油みをとる。
- 3 さつま揚げ、にんじんを短冊切りにする。
- 4 切り干し大根を弱火で6〜7分茹でる。
- 5 手順4にさつま揚げ、にんじんを入れて2分弱火。
- 6 調味料Aを入れて落とし蓋をして、弱火で10分。
- 7 軸を割いて塩茹でし、半分に切った絹さやを入れて混ぜる。完成です!!!!!
きっかけ
忘れたときにふと思い出して食べたくなります。絹さやは無くても◎
おいしくなるコツ
さつま揚げに熱湯を回しかけることで余分な油が出ます。下処理をするのがgood
- レシピID:1950025200
- 公開日:2021/08/25
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