冬瓜の海老あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき、はらわたと種を取り、大きめ一口大に切る。(分量外)のお湯で沸騰後3分加熱する。
- 2 Aを鍋に入れて煮立たせ、茹でた冬瓜を入れて煮る。沸騰後弱火で10分程加熱する。
- 3 海老あん作り。解凍したむき海老をフードプロセッサーで荒みじん位の大きさに撹拌する。むき海老とBを鍋に入れて加熱する。海老火が通ったら強火にして、合わせたC入れてとろみをつける。
- 4 冬瓜→海老あん→飾りで万能ねぎをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません