カニ缶詰(ほぐし)で☆シュウマイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ネギは、みじん切りにする
- 2 ボウルに皮以外の材料全てを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 2(肉だね)を皮で包み、耐熱皿に並べていく
-
4
水(分量外)を手でパラパラとシュウマイにかけ、
ふわっとラップをして電子レンジ(600w)6分加熱する
きっかけ
カニ缶をいただいたのでシュウマイに
おいしくなるコツ
耐熱皿にキャベツやレタスを敷くといいです(今回はなかったので省略)
- レシピID:1950025116
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません