厚揚げととろろおくらのしそ和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大にカットし、フライパンで両面焦げ目が付くまで焼いたら器に盛り付ける
- 2 長芋は皮を剥いてすりおろす。
- 3 おくらは分量外の熱湯で2分程茹でたら、冷水に取り、水気をしっかり切ったら、小口切りにする。
- 4 ボウルに2、3、◎を入れてしっかり混ぜる。
- 5 4を1にのせ、手でちぎったしそ、みじん切りにしたねぎをトッピングして完成
関連情報
- 料理名
- とろろろ厚揚げの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎大人のおつまみ
◎2人ご飯
におススメ