厚揚げととろろおくらのしそ和え♩ レシピ・作り方

厚揚げととろろおくらのしそ和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
こんがり焼いた厚揚げにとろろとおくらをたっぷり絡めて♩
◎大人のおつまみ
◎2人ご飯
におススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大にカットし、フライパンで両面焦げ目が付くまで焼いたら器に盛り付ける
  2. 2 長芋は皮を剥いてすりおろす。
  3. 3 おくらは分量外の熱湯で2分程茹でたら、冷水に取り、水気をしっかり切ったら、小口切りにする。
  4. 4 ボウルに2、3、◎を入れてしっかり混ぜる。
  5. 5 4を1にのせ、手でちぎったしそ、みじん切りにしたねぎをトッピングして完成

きっかけ

長芋をドレッシングがわりにしたおつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025086
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ厚揚げとろろ・麦とろご飯その他の和え物低カロリーおかず
料理名
とろろろ厚揚げの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る