大根、油揚げ、豆板醤と卵の焼うどん レシピ・作り方

大根、油揚げ、豆板醤と卵の焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根の食感が良い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は薄めに短冊状に、油揚げは数cmに細切りにします。
  2. 2 フライパンに薄く水を貼りひと煮立ちさせたら、うどんを入れてさっと茹で(この水は分量外)、湯切りして一度退避します。。
  3. 3 ごま油で大根を炒めます。
  4. 4 油揚げと、溶き卵を加えて炒ります。
  5. 5 うどん、麺つゆ、豆板醤を加え炒めます。
  6. 6 皿に移したら、薄く輪切りにしたねぎをのせます。

きっかけ

大根の辛いうどんを食べたくて

  • レシピID:1950025067
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豆板醤焼うどん油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る