大根、油揚げ、豆板醤と卵の焼うどん レシピ・作り方
![大根、油揚げ、豆板醤と卵の焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea70bac26dc11c6902cc3aa9b19b4118d885b542.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は薄めに短冊状に、油揚げは数cmに細切りにします。
-
2
フライパンに薄く水を貼りひと煮立ちさせたら、うどんを入れてさっと茹で(この水は分量外)、湯切りして一度退避します。。
-
3
ごま油で大根を炒めます。
- 4 油揚げと、溶き卵を加えて炒ります。
-
5
うどん、麺つゆ、豆板醤を加え炒めます。
-
6
皿に移したら、薄く輪切りにしたねぎをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません