まいたけ、しじみ、ねぎの釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しじみは塩水で砂抜きしておきます。(工程外)
まいたけは手で縦に細く裂きます。 - 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、しじみとまいたけを入れ数分煮て、しじみが開いたら火を止め麺つゆを溶きます。
- 3 うどんを茹でて湯切りし皿に上げます。(この水は分量外)
- 4 3に2にかけ、食べやすいように、しじみとまいたけを分けて盛り付けます。
- 5 小口切りしたねぎを、まいたけ側にちらします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)