お刺身アレンジ❤️ぷりぷりえび餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびのお刺身をパックから出す
えびのしっぽをを取る -
2
①をみじん切りにする
(まな板に臭いがつくのが嫌だから
牛乳パックを乾かした物を敷くと
洗い物少なく、臭いつかないです) -
3
餃子の皮を用意する
②をスプーン1杯とり
真ん中にのせる - 4 水を端につけて餃子を包む
-
5
フライパンにごま油を入れ温める
中火 -
6
④を⑤に入れる
両面、各2分ずつ焼く -
7
←きつねいろになったらOK
お皿によそる -
8
★を混ぜてソース作り
お皿によそり⑦に添えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)