お刺身アレンジ❤️ぷりぷりえび餃子 レシピ・作り方

お刺身アレンジ❤️ぷりぷりえび餃子
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
簡単すぎる餃子です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびのお刺身をパックから出す

    えびのしっぽをを取る
  2. 2 ①をみじん切りにする

    (まな板に臭いがつくのが嫌だから
    牛乳パックを乾かした物を敷くと
    洗い物少なく、臭いつかないです)
  3. 3 餃子の皮を用意する

    ②をスプーン1杯とり
    真ん中にのせる
  4. 4 水を端につけて餃子を包む
  5. 5 フライパンにごま油を入れ温める

    中火
  6. 6 ④を⑤に入れる

    両面、各2分ずつ焼く
  7. 7 ←きつねいろになったらOK

    お皿によそる
  8. 8 ★を混ぜてソース作り

    お皿によそり⑦に添えて完成

きっかけ

えびのお刺身の消費、餃子の皮の消費

  • レシピID:1950024779
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ白系のおかず簡単魚料理5分以内の簡単料理焼き餃子
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る