トマト缶レシピ 夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、ズッキーニはいちょう切りにする
- 2 玉ねぎはあらみじん切りにする
- 3 パプリカは1センチ角に切る
- 4 にんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒める
- 5 香りが出たら、切った野菜を入れ炒める
-
6
野菜にある程度火が入ったら○の材料を入れ、10程度煮込む
※トマト缶のトマトが青くて酸味が強い場合、砂糖で調整して下さい - 7 たくさん作って、パスタやグラタンなどどアレンジもできます!
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/07/22 15:03レシピを参考にいたしました