豆腐でヘルシー⭐長芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、ボールにすりおろす
- 2 軽く水切りした絹豆腐、卵1個、白だし大さじ2、マヨネーズ大さじ2、塩胡椒を1のボールにいれる
- 3 泡立て器でしっかり混ぜる!
- 4 豆腐が細かくなるまでしっかり混ぜたら、ピザ用チーズをたっぷりいれる!
- 5 耐熱容器に、油(分量外)をキッチンペーパーでひく
- 6 しっかり混ぜた生地を流し込む!
- 7 温めたトースターで様子を見ながら、15分焼く!※ほんのり焦げ目がつくまで
- 8 ⭐のトッピングをお好みでかけて出来上がり♪
きっかけ
長芋が安かったので、チーズ焼きで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べるときにポン酢や醤油、わさびをつけても美味しいです!
- レシピID:1950024667
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/09/23 22:59きのこも入れました!とろろに豆腐卵でふわとろ!