ズッキーニ☆カレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、3~4ミリの輪切り、人参は、2~3ミリの銀杏切り、ジャガイモと、お肉は一口大に切る
-
2
鍋にサラダ油を入れ中火で、肉を炒める
肉の色がかわったら、玉ねぎ、人参を入れよく炒める
ジャガイモを入れ、油を馴染ませたら、水を入れる -
3
沸騰したらあくをとり、弱火~中火で15分くらい煮込む
最後の残り5~7分でズッキーニを入れる -
4
いったん火を止めて、カレールーを入れとかす
再び弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)