さっぱり簡単冷やし中華 レシピ・作り方

さっぱり簡単冷やし中華
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
サッと作れる1品

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • お湯(茹でる用) 500ml
  • きゅうり 半分
  • .
  • \ 錦糸卵を作る /
  • ●卵 1個
  • ●味の素 ひとふり
  • ●片栗粉 小1
  • サラダ油 適量
  • .
  • \ 中華だれ /
  • ★カンタン酢 大2
  • ★めんつゆ 大1.5
  • ★水 大1
  • ★パルスィート 小2
  • ★ごま油 小2
  • ★生姜チューブ 1cm
  • ★鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 お鍋に沸騰したお湯を用意し
    中華麺を1分半茹でる

    茹で上がったらザルに入れる
    水で滑りをとり、水気をとって
    お皿に入れる
  2. 2 きゅうりをサッと水で洗い
    半分に切り、細切りにする
  3. 3 ボウルに●を入れてよく混ぜる
  4. 4 サラダ油を入れて③を入れる

    中火

    フライパンを回すように動かす
    パリパリになったら火を止めて
    クルクル巻き、まな板の上へ
    端から細切りにする
  5. 5 ②と④を①にのせる
  6. 6 ★をボウルに入れて混ぜる
    ラップをして600W、30秒
    レンチンする

    優しい味になりますよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

    出来たら⑤にかけ完成

きっかけ

きゅうりの消費

  • レシピID:1950024551
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ夏バテ対策5分以内の簡単料理冷やし中華
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る