簡単レシピ 箸休めレシピ きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

簡単レシピ 箸休めレシピ きゅうりのキムチ和え
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切る
  2. 2 保存袋や保存容器に、切ったきゅうり、キムチ、中華だしを入れよく混ぜる
  3. 3 最後にごま油を入れ、よく混ぜる
  4. 4 15分くらい置いてから食べても美味しいですが、一晩おくと味が染みて美味しいです!

きっかけ

きゅうり、糠漬け飽きたので。

  • レシピID:1950024544
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりキムチきゅうり
料理名
きゅうりのキムチ和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る