和食レシピ 魚レシピ さばの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 半身2切れ
- お酒 大2
- ○水 200cc
- ○醤油 大2
- ○砂糖 大2
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
- ○梅 2個
- ○生姜(チューブなら5センチくらい) 小1
作り方
-
1
さばにお酒をかけて冷蔵庫で10分程度置く
※臭みをとる為 - 2 鍋に○の調味料を入れよく混ぜる
- 3 手順1のさばの水分をキッチンペーパーでよく拭き取る
-
4
水分をよく拭き取ったさばを手順2に入れ約15分程度〜煮ます
※鍋にさばが大きくて入らなかったので半分に切りました!!
関連情報
- 料理名
- さばの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1950023500
さばのホイル焼き
レシピID 1950022261