♡甘酢タレで食欲すすむ♪鶏もも肉の甘酢和え♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 熱したフライパンに油をひき、鶏肉の両面に焼き目がつくまで炒め、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 ★を加え、全体とからめる。
- 4 器に盛り付けたら、鶏もも肉の甘酢和えの完成です♡
きっかけ
さっぱりした味付けにしたく、お酢を使用してみました♪ 私たちはパクチーが大好きなので、トッピングにパクチーを乗せて美味しく頂きました(≧ω≦) 最近子猫を飼い始めたのですが、旦那さんがYouTubeの編集も凝り始めて、毎日楽しそうです♡
おいしくなるコツ
お好きな野菜と一緒に炒めても美味しいですよ♪
- レシピID:1950024371
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢でさっぱり美味しい、鶏もも肉の甘酢和えの作り方です♡