鰆の唐揚げ香味ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆をAに漬けて15分おく。その間に大葉は千切り、ねぎはあらみじん切りにする。Bを鍋に入れ火にかける。
- 2 魚に片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げる。
- 3 揚げた魚に加熱したBをかけて、上に大葉を飾り出来上がり。
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
魚をあげたら油をよく切ること。下に写真のようにレタスや水菜など生野菜を敷くとさっぱり食べれます。
- レシピID:1950024353
- 公開日:2021/06/16
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません