鰆の唐揚げ香味ソース レシピ・作り方

鰆の唐揚げ香味ソース
  • 約30分
harimama
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鰆を揚げることで食べやすく、香味ソースでさっぱりします。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • A醤油 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • A酒 小さじ
  • Aおろし生姜チューブ 3センチ
  • Bポン酢 大さじ1
  • B醤油 大さじ1
  • B酒 大さじ2
  • Bみりん 大さじ1
  • B砂糖 小さじ1
  • B白いりごま 小さじ1
  • B白ねぎ 5センチ
  • 大葉 2枚
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鰆をAに漬けて15分おく。その間に大葉は千切り、ねぎはあらみじん切りにする。Bを鍋に入れ火にかける。
  2. 2 魚に片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げる。
  3. 3 揚げた魚に加熱したBをかけて、上に大葉を飾り出来上がり。

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

魚をあげたら油をよく切ること。下に写真のようにレタスや水菜など生野菜を敷くとさっぱり食べれます。

  • レシピID:1950024353
  • 公開日:2021/06/16
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