味噌漬けチキン★一晩漬けてあとは焼くだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- ●みそ 大1
- ●酒 大1
- ●砂糖 小1
- ●みりん 小1
- ◎レタス(付け合わせ) 2枚
- ◎ミニトマト(付け合わせ) 2個
- サラダ油(焼き用) 大1
作り方
-
1
密閉袋に鶏もも肉と●を入れる。
しっかり混ぜて鶏もも肉全体に調味料が馴染むようにしておき、冷蔵庫で1日~2日 -
2
フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を焼く
(焦げやすいので、弱火でじっくり加熱) - 3 焼けたら食べやすい大きさに切って、付け合わせ野菜と共に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません