宅飲みメニュー❣️モツ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんにく、ごぼう、こんにゃく、人参をあらかじめ食べやすい大きさに切る。
- 2 大きなお鍋に出汁を入れ、少し沸々と音がたってきたら、材料を固いものから加えて柔らかくなるまで煮込む
- 3 調味液★味噌、醤油、みりん、砂糖を投入したのち、モツを加えて中火で煮込む〜5分
きっかけ
昔はあからさまに臓器を食べている感じがして(食感や形状)苦手だったモツを大人になってから、外食でいただくことがありまして、意外にクセがなくあれ、旨いな。と感じ、そこからお酒の先では必ず食べるようになったのでまず旦那に作ってみたら好評でした!
おいしくなるコツ
充分に煮たったら、最後に刻みネギや一味唐辛子等をお好みで加えてもOK
- レシピID:1950024074
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kitakappa2021/10/23 18:55簡単に出来て美味しく作れました。今回は、芋焼酎と一緒に頂きました。また、作ってみようと思います。