♡お好きな具材で簡単♪みぞれ鍋♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、軽く水分をきっておく。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに、えのきは細かくわけ、白菜はざく切り、白滝は食べやすい長さに、長ネギは斜め切りにする。
- 3 鍋に★・豆腐・えのき・白菜・白滝・長ネギ入れて少ししんなりするまで煮立たせる。
-
4
最後に鯛・ウィンナー・大根おろしを乗せ、火を通したら完成です♡
ポン酢等につけて召し上がれ♪
きっかけ
旦那さんがまた半額の鯛を見つけてきたので、さっぱりとみぞれ鍋にしました♪笑 野菜もたくさん摂れて、栄養満点なご飯になったので良かったです♡ 旦那さんが最近顎が痛いと言い始めて、明日歯医者に行くのですがとても心配です( .. )
おいしくなるコツ
すり下ろした大根は、少し水気を切ってくださいね♪
- レシピID:1950024046
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません